gavrilych (gavrilych) wrote,
gavrilych
gavrilych

Про давно

Эдик и Саня, два вполне себе недоделанных провинциальных бизнесмена, ехали по не не менее провинциальной улице недоделанного города и думали по теме, как бы так не очень въебаться в те деньги, которые были заняты ими для развития бизнеса, казавшегося на поре развития весьма и весьма привлекательным.

Как бы пояснить... Бизнес заключался в том.. Впрочем, не важно. Важно в данной телеге другое. Друзьями была взята в долг некая сумма денег, очень приличная для провинциального города. И была взята отнюдь не у банка, а совсем даже у физического лица. О физическом лице чуть подробнее.

Сереже, ну,как бы это сказать, было в провинции тесно. Но, в то же время, за пределами провинции - некомфортно. Такой вот конгнитивный диссонанс имел место в сережином организме. В сочетании с деньгами, согласитесь, это больно.

В связи с чем Сережа вид имел достаточно унылый, т.е. сам то по себе был он достаточно крепок, обладаущ несколькими квартирами в Москве и, поговаривали даже, на европейском средиземноморье, но вот это уныние как то очень даже присутствовало...То ли климат моей малой родины тому виной, то ли родственники его, но факт есть факт.

Имелся у Сережи даже автомобиль не Бентли,конечно, но тоже очень нарядный. Только Сережа выехать на нем в городе с населением 30 тыщ, 20-ти тыщам из которых зарплату не платили по пол-года, как-то опасался. Ну, не то чтобы опасался (хули там с деньгами в провинции опасаться), а какая то неудобность в организме присутствовала. А потому Автомобиль стоял в гараже, к которому даже была нанята охрана из областного центра. Пришел хозяин, посмотрел, погладил, ну, и Слава Богу. Вроде как так и надо. Для местного населения, кстати, подобное общение с вещами дороже миллиона рублей, казалось вполне естественным.

По городу Сережа передвигался на механизме по имени "Ока".

За это его, кстати, осуждали даже люди, для которых "Ока" механизмом не казалась.

Короче. Эдик и Саша степенно ехали на Лэндкрузере и думали как им сказать Сереже, что деньги, которые он заняли до сегодня, отдать Сереже завтра и не попасть на аццкие проценты.

На встречу друзьям тихонько проехал Сережа на механизме "Ока" и даже помахал им рукой.

-Бля! Вон Серега. Давай догоним, скажем, что завтра баблос отдадим.
-Давай.

Кукуруза развернулась и погналась за механизмом.

Сигналя, мигая и всячески пукая, Лендкрузер дал понять Оке, что надо бы остановиться.

Сережа съехал на обочину.

Ах, эти милые провинциальные дороги (лирическое отступление автора)....Он то съехал. И даже открыл окно своего механизма, дав тем самым понять, что он открыт для конструктивного диалога.

Подлетевший Лендкрузер очень чётко въехал в яму с дорожной жидкостью, которая веселым водопадом оросила Сережу, с видом форестагампа смотревшего из своего механизма.

-Серег, здорово! Короче, мы чё хотели сказать... По баблу давай завтра. Завтра отдадим без вопросов.

Кукуруза уехала.

Сережа достал салфетку (коих в городе и не видали),утерся, закрутил окошко механизма

-Ну, завтра, так завтра...

И порысачил дальше. По делам своим скорбным.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →